Die Alsterdamen gewinnen diese Saison kein großes Derby

Die Damen vom Club an der Alster haben ihre mit größter Wahrscheinlichkeit letzte Chance auf eine Teilnahme im Viertelfinale verspielt. Statt mit einem Sieg mit dem Tabellenzweiten UHC Hamburg nach Punkten gleichzuziehen, verlor Alster am Freitagabend mit 2:5 (0:0) bei Tabellenführer Harvestehuder THC. Nach torloser erster Halbzeit brach Lisa Altenburg nach 38 Minuten den Bann. Doch aus dem Alster-Vorsprung wurde in den folgenden 20 Minuten ein 4:1 für die Gastgeberinnen. Auch Altenburgs zweiter Treffer brachte keine Wende mehr. Nach Toren von Teresa Martin Pelegrina (2), Fenja Poppe, Katharina Kiefer und Franzisca Hauke hieß es schließlich 5:2 für den HTHC, der nach seinem neunten Sieg den Gruppensieg damit endgültig in der Tasche hat.