Alster-Damen bauen Vorsprung aus

Im Heimspiel gegen Rot-Weiss Köln trafen die Alster-Damen zwar früh durch Lisa Altenburg (4.) per Strafecke, ließen in der Folge aber viele weiterer dieser Standardsituationen aus. Das rächte sich im Im Hamburger Erstligaderby ging der Harvestehuder THC durch Laura Saenger (E, 13.) in Führung. Kurz vor der Halbzeit glich Gastgeber Alster durch Hanna Valentin (27.) aus. Ein Doppelschlag durch Martina Reisenegger Lillo (35.) und Sophie Perschk (E, 36.) sorgte für das 3:1. Anne Schröder hätte nach 42 Minuten den Deckel draufmachen können, scheiterte aber mit einem Siebenmeter an HTHC-Torhüterin Rosa Krüger. Und statt 4:1 hieß es wenig später 3:2. Maren Kiefer (45.) brachte die Gäste noch einmal auf Schlagweite heran. Die Chancen, zumindest noch ins Shoot-out zu kommen minderten sich, als fünf Minuten vor Ende Teresa Martin Pelegrina mit gelb auf die Strafbank geschickt wurde. Alster baute seinen Vorsprung in der Staffel B auf neun Punkte aus, der HTHC bleibt Dritter.