Dritter Sieg in Serie

Im Stadtderby zwischen dem UHC und Alster brauchten die Gastgeberinnen zwingend einen Sieg, um noch einmal richtig Spannung in den Kampf um Platz zwei in der Staffel B zu bringen. Bei zehn Punkten Rückstand auf den Mannheimer HC an der Tabellenspitze hatte der Club an der Alster die Chance, mit einem Sieg gegen den UHC sechs Punkte zwischen sich und den heutigen Gegner zu bringen. Im Falle einer Niederlage würde der UHC Hamburg mit Alster jedoch gleichziehen und beide Teams punktgleich in die letzten beiden Saisonspiele gehen.

Die Damen des UHC starteten dynamisch in diese Partie und setzten ihre Gegnerinnen früh unter Druck. Das zahlte sich für den UHC nach einem Seitenwechsel aus: Vom rechten Kreisrand schoss Lena Micheel das 1:0 durch die Beine der Torhüterin und schenkte sich zu ihrem Geburtstag damit vorerst die Führung (8.). Der Club an der Alster kam zum Ende des ersten Viertels zu seiner Ausgleichs-Chance: Von der linken Eckfahne ging der Ball nahe der Grundlinie in Richtung des Tors, sodass Hanna Valentin mit einem Stecher das erste Tor für die Alster-Damen erzielen konnte (14.). Nicht einmal dreißig Sekunden später ergatterte Juliane Grashoff durch eine Passfehler in der UHC Abwehr den Ball und erhöhte auf 1:2 für den Club an der Alster (14.).

Alster startete wach in das zweite Viertel: Von der linken Seite ging der Ball in den Schusskreis des UHC und Hanna Gablać schloss auf Höhe des Siebenmeterpunkts zum 1:3 ab (17.). Kurz darauf, dieses Mal von der rechten Seite, startete Hanna Granitzki eine tolle Hundekurve und legte den Ball vor das gegnerische Tor. Katharina Haid nutzte die Chance und erhöhte auf 1:4 (18.).

Das Spiel nahm nun weiter an Fahrt auf, die Situationen vor beiden Toren wurden mehr. Am Ende des zweiten Viertels ergriff Marlene Wiewiorra im Schusskreis des UHC ihre Möglichkeit und traf am kurzen Pfosten zum 2:4 (27.).

Nach Wiederanpfiff schaffte es zunächst keine der beiden Mannschaften, Ruhe ins Spiel zu bringen. Nach drei Minuten half den UHC Damen ein cleverer Seitenwechsel zum Torerfolg: Von rechts schlug Yani Zhong den Ball in den Kreis vor das Alster-Tor und Charlotte van Bodegom traf mit ihrem zweiten Tor in dieser Rückrunde zum 3:4 (33.). In der 37. Minute klärte Torhüterin Noelle Rother den Angriff der Alster-Damen sicher und verhinderte so einen höheren Vorsprung für die Gegnerinnen.

Das letzte Viertel begann etwas ruhiger, was sich die Damen von Trainer Stan Huijsmans zu Nutze machten: Im Alleingang bahnte sich Hanna Gablać den Weg zum Tor und traf zum 3:5 (47.). Schnelles Umschalten zahlte sich dann aber wieder für die Alster-Damen aus: In Überzahl stand der Club an der Alster im gegnerischen Schusskreis und Antonia Bludau erhöhte zum 3:6 (48.). Die erste Strafecke im Spiel bekam in der Folge der UHC zugesprochen, konnte aber von den Alster-Damen im Kreis verteidigt werden (53.). Torreich ging dieses Spiel nach einer sehr aktiven Partie auf beiden Seiten mit einem deutlichen 3:6 (3:4)-Sieg für den Club an der Alster zu Ende.