Die erste Halbzeit reicht für den zweiten Sieg in Serie

In Hamburg traf der Club an der Alster auf den Berliner HC. Ein 5:2 Heimsieg wurde am 15. Oktober in Berlin gefeiert, als der Club an der Alster im Hinspiel zu Gast war. Bis zur 52. Spielminute war der BHC damals sogar mit fünf Toren in Führung gelegen. Für die Alster-Damen, die Platz zwei der Staffel B belegen, sollte heute Revanche her.

Alster agierte zunächst aber verhalten. Nach fünf Minuten hatten sich beide noch keine Torchance erspielen können. Eine schöner Rückhandschuss von Felicia Wiedermann als erste Möglichkeit für den Club an der Alster ging nur knapp am rechten Torpfosten vorbei (7.). Die Gastgeberinnen wurden nun besser und waren häufiger in der BHC-Hälfte zu finden. Eine Strafecke fünf Minuten vor dem Viertelende verteidigte der BHC gut. Doch noch in diesem Viertel ging Alster in Führung: Juliane Grashoff erzielte das 1:0. Sie vollendete einen schönen Angriff über rechts mit einem knallharten Rückhandschuss unter die Torlatte (14.). Aber auch der BHC zeigte einen ähnlichen schönen Angriff über rechts, nach einem Dribbling von Pauline Kröger ging der Ball aber am Tor vorbei (14.).

Im zweiten Viertel stellte Alster schnell auf 2:0. Nele Aring dribbelte sich über die Grundlinie in den Kreis und legte vor der BHC-Torhüterin quer auf Victoria McCabe. Die stocherte den Ball irgendwie ins Tor und erzielte so den zweiten Treffer (17.). Eine ruhige Partie hatte im weiteren Verlauf nur wenige Highlights zu bieten. Erst in der Schlussphase kam nochmal Alster zu einer Chance, aber Emily Wolbers und Nele Aring schafften es auch mit vereinten Kräften nicht, Bela Kilian im BHC Tor zu überwinden (30.).

Die zweite Strafecke im Spiel für den Club an der Alster brachte den Gastgeberinnen fast den nächsten Treffer. Der harte Schlag ging allerdings knapp am Tor der Berlinerinnen vorbei (37.). Eine Chance in der gleichen Minute durch Felicia Wiedermann hielt die BHC-Torhüterin stark. Auch als Alster drei Minuten vor dem Viertelende mit drei Spielerinnen frei durch war, kam Kilian gut aus ihrem Tor und klärte, bevor die Stürmerinnen an den Ball kamen (42.).

Zehn Minuten vor dem Ende klauten sich Elissa Mewes und Carlotta Pahlke schön den Ball an der Viertellinie und liefen einen Konter auf das Alster-Tor. Der Abschluss von Mewes wurde von der Torhüterin aber neben das Tor gelenkt (50.). Berlin wurde nun stärker und erspielte sich in der Folge eine Strafecke: der knallharte Schuss von Noemi Schöffer konnte auf der Linie gerade so noch geklärt werden (53.). Mehrere Chancen per Konter, noch einmal selbst ein Tor zu erzielen, scheiterten beim BHC. Dafür kam der Club an der Alster noch zu mehreren Gelegenheiten, die in mehreren Paraden von Bela Kilian resultierten (60.). Alster siegt folglich mit 2:0 und behält die drei Punkte in Hamburg.