Auftaktsieg gegen den Aufsteiger aus Frankfurt

Die Herren des SC Frankfurt 80 führten beim Club an der Alster zweimal. Carl Nagtegaal (3.) und Magnus Hautzel (E, 20.) sorgten für ein 1:0 und 2:1 aus Gästesicht. Die Hamburger Hausherren glichen zweimal durch Niklas Bruns per Eckennachschuss (6.) und Kontertor in Unterzahl (27.) aus. In der zweiten Hälfte drängte Alster mit Macht auf seine erstmalige Führung. Lange mussten die Hanseaten warten. Dann zeigte Schiedsrichter Fernkorn sechs Minuten vor Ende nach einem SC-Foul auf den Siebenmeterpunkt, Bruns stand schon zur Ausführung bereit, als die Unparteiischen ihre Entscheidung auf Strafecke abänderten. Doch auch diese vermeintlich geringere Torchance reichte Alster, um durch eine Schrubberecke von Kapitän Friedrich Gröpper das 3:2 (54.) zu erzielen. Das reichte Hamburg, auch wenn Frankfurt mit Herausnahme des Keepers in den Schlussminuten alles versuchte, um sich ins Shoot-out zu retten.