DTV vs. DCadA 5:5 (1:0)

Saison 22/23

Glückliches Unentschieden in Hannover gegen den DTV

Im Spiel zwischen Hannover und dem Club an der Alster – Hannover hatte das Hinspiel nur knapp mit 8:6 verloren – war eine Menge Spektakel geboten: Zwar fiel in der ersten Halbzeit nur ein Treffer, das 1:0 für den DTV Hannover durch Lukas Plochy (19., KE), dafür hatte die zweite Hälfte umso mehr Sehenswertes parat. Nachdem Friedrich Gröpper noch für Alster ausgeglichen hatte, trafen erneut die Hausherren und zogen davon: Luis Tunsch (38.) und zwei Tore von Gracjan Jarzynski (40. und 43.) ließen die Fans des DTV von einem Heimsieg träumen. Aber Alster kämpfte sich heran und glich in der 56. Spielminute durch Tom Stroink im Nachschuss nach einer Ecke aus. Damit aber nicht genug, denn Hannover bewies in dieser wilden Schlussphase Moral und nutzte einen bitteren Fehler der Gäste aus: Alster hatte den Torhüter vom Feld genommen aber unsauber im Aufbau gespielt, dann lieferte Anton Boeckel den Ball in der Vorhand von Luis Tunsch ab, der nur noch zur späten Führung einschieben musste (58.). Obwohl Hannover nun zum dritten Mal in Führung gegangen war, hatten die Hamburger noch einmal eine Antwort parat: Nik Kerner verwandelte die Schlussecke, nachdem man in dieser Partie des Öfteren am starken Torhüter Jakub Bogar gescheitert war, zum 5:5 (1:0)-Endstand. Eine sehr bittere Niederlage für den DTV Hannover, denn mit einem Sieg wäre man, durch die gleichzeitige Niederlage des Hamburger Polo Clubs, nah an den Viertelfinalplatz herangerutscht.