DCadA vs. HTHC 8:5 (4:3)

Saison 21/22

Staffelsieg und das Heimrecht im Viertelfinale

Der Club an der Alster hat dank eines 8:5 (4:3)-Heimsiegs den Harvestehuder THC im letzten Moment noch an der Spitze der Staffel Nord abgefangen. In einer hitzigen, spektakulären und torreichen Partie gab es jede Menge Highlights; und für die Schiedsrichter Ole Ingerwesen und René Pleißner jede Menge Arbeit: Tobias Hauke stand in der 12. Minute dabei im Mittelpunkt, als er eine Strafecke oben links zum 2:1 für Harvestehude verwandelte. Hauke jubelte, Schiedsrichter Ole Ingwersen entschied zunächst auf Abschlag für Alster, anschließend doch auf Tor für HTHC. Grund dafür war ein Loch im Tornetz. Nach Rücksprache mit seinem Kollegen René Pleißner und mit den Spielern blieben die Schiedsrichter korrekterweise bei ihrer Entscheidung. Mitte des dritten Viertels führte Alster mit 6:3, dann sah in der 40. Minute Carl-Moritz Alt fürs Spielen ins liegende Brett korrekterweise Gelb-Rot. Der HTHC konnte somit die nächsten 15 Minuten in Überzahl agieren. Zu Beginn des letzten Viertels nahm HTHC-Trainer Christoph Bechmann Torhüter Anton Brinckman zu Gunsten eines weiteren Feldspielers vom Feld. Der Club an der Alster behauptete aber den Vorsprung und sicherte sich am Ende die drei Punkte und das Heimrecht im Viertelfinale.