Alster gewinnt bei Klipper mit Kantersieg – hockeyliga.de

07.12.19 // Die Damen vom Club an der Alster sind trotz des Fehlens von neun Nationalspielerinnen mit einem Kantersieg in die Hallensaison gestartet. Beim Klipper THC feierte die Mannschaft von Trainer Jens George am Samstag vor 70 Zuschauern einen 14:2-Erfolg (7:1). „Wir haben konzentriert angefangen, auch wenn wir uns am Anfang etwas schwergetan haben. Aber es ist wichtig, dass die Spielerinnen immer wieder ihre Tore gemacht haben“, sagte George vor allem mit Blick auf die ersten 30 Minuten.

Das deutliche Ergebnis indes kam auch deshalb zustande, weil Alster viel konsequenter im Ausnutzen der Chancen war als die Gastgeberinnen. „Wir waren nicht so weit auseinander, wie das Resultat aussieht. Aber wir machen Fehler, die man gegen Alster eben nicht machen darf“, räumte Klipper-Trainer Flemming Petersen ein.

In der zweiten Halbzeit konnte Klipper den Gästen sogar lange Zeit Paroli bieten, bevor dann in den Schlussminuten die Kraft fehlte. Alster, bei der vor der Pause auch noch Katharina Kirschbaum verletzt vom Feld musste, nutzte das zu fünf Toren.

Klipper THC – Der Club an der Alster 2:14 (1:7)

1:3 Lisa Parada (17.)

2:8 Lara Bock (37.)

0:1 Emily Wolbers (6., KE)
0:2 Hanna Valentin (9.)
0:3 Emily Kerner (14.)

1:4 Juliane Grashoff (19.)
1:5 Emily Wolbers (21.)